Suflê de Cenouras
Adaptado do livro 400g de Técnicas de Cozinha- 4 cenouras grandes raladas (se quiser fazer de espinafre são 2 maços cozidos e espremidos)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena bem picada
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite (coloquei mais)
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco (coloquei de caixinha)
- 3 claras (coloquei 2)- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco (coloquei de caixinha)
- queijo parmesão ralado (opcional)
- noz moscada ralada
- sal e pimenta a gosto
- manteiga sem sal para untar
- farinha para untar.
Lavei as cenouras, tirei a casca e ralei (se for fazer de espinhafre: bata no processador até obter um purê ou pique bem fininho). Unte ramequins e coloque na geladeira até o momento de usar. Eu não quis colocar a cenoura crua e dei uma refogadinha com uma colher de manteiga e com um pouco de tempero pronto. Depois disso, numa panela derreti a manteiga, coloquei a cebola até quase dourar, acrescentei a farinha e aos poucos o leite, sempre mexendo pra não empelotar (se por acaso ficar bolinhas de farinha, eu bato com o mixer). Mexa bem e cozinhe por uns 5 minutinhos. Temperei com o sal, a noz moscada. Depois disso, vc retira do fogo, coloque as gemas, misturando bastante. Acrescentei neste creme as cenouras e mexi. Bati as claras em neve (não tão firmes) e incorporei ao creme (em slow motion). Coloquei em ramequins, salpiquei parmesão ralado e foi para o forno (180 graus), em banho-maria por meia hora.
Outra receita do blog Quitandoca
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