SONHOS E ENCANTOS

SONHOS E ENCANTOS

quinta-feira, março 10, 2011

Esta receita vem da Faby do Rainhas do Lar, já fiz umas 300 vezes e já apareceu aqui no blog outras 500 vezes...

É simples.. faz assim: pegue 3 berinjelas lave bem e tire a casca, corte (pelo comprimento) fatias e depois em tirinhas, conforme vc vai cortando, vá colocando no escorredor de macarrão e jogue sal generosamente (é o sal que irá cozinhar suas berinjelas). Vai verter bastante água, ok?

Dai corte tirinhas de pimentão... vermelho, amarelo e verde (nesta receita usei somente o vermelho e amarelo). Corte cebola (usei a roxa, mas pode ser a outra) e alguns dentes de alho (sempre a gosto, ok). Numa panela, refogue bem a cebola e o alho em bastante azeite, adicione os pimentões e encha de temperos - o que tiver em casa! Coloquei bastante orégano, mostarda em grãos, pimenta calabresa, um raminho de alecrim (amo!), folhinhas de louro, coloquei um restinho de alcaparras que tinha na geladeira e bastante azeitona preta (aqui vc pode colocar passas, azeitonas verdes, nozes..o que vc gostar, ok?). Coloque vinagre de vinho branco e deixe evaporar bem...

Lave bem sua berinjela em água corrente.... lava, lava e lava. Tire todo o excesso de água - espremendo com a mãos, adicione ao 'refogadão', acerte o sal e a pimenta e se preciso coloque mais azeite! Ah, não vai usar azeite vagabundo, hein? Não precisa comprar aquele todo chique, mas azeite não dá pra ser porcaria! :)Mais
receitas da querida Glau:adoro tudo q ela faz!!!

Nenhum comentário:

Memórias de uma Senhorinha Um mundo totalmente novo se apresentava a uma senhorinha que já se habituara às mudanças e as aceitava sempre...

Postagens mais visitadas