Do programa Dia Dia
Receita Programa Dia Dia – Daniel Bork
Dia 30/07 – Sucesso nos EUA!
Whoopies
1 ½ xícara de açúcar (270grs)
1/2 xícara de manteiga (100grs)
2 ovos
1/4 xícara de óleo vegetal (40grs)
1/2 colher de sopa de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo (420grs)
½ xícara de cacau em pó (45grs)
½ colher de chá de fermento
Pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato
1 ½ xícara de leite (360grs)
Modo de preparo:
Método cremoso
Bater a manteiga com o açúcar. Até obter uma farofa.
Junte ovos.
Acrescente o óleo e a baunilha.
Retire da batedeira e intercale os ingredientes secos com o leite, mexendo delicadamente.
Colocar em saco de confeitar e pingar em assadeira untada e enfarinhada.
Assar por 10 a 15 minutos em forno 180graus.
Retire do forno e deixe esfriar.
Recheie e sirva!
Para Whoopies de morango:
Retire o cacau e acrescente 50grs de pasta concentrada de morango para sorvetes.
Para whoppies de baunilha:
Retire o cacau e acrescente essência de baunilha ou 30grs de pasta de baunilha para sorvetes.
Para Whoppies chocochip:
Retire o cacau e acrescente essência de baunilha ou 30grs de pasta de baunilha para sorvetes e gotas de chocolate.
Para Whoopies de Pistache:
Retire o cacau e acrescente 50grs de pasta de pistache para sorvetes.
As pastas indicadas são: Fabbri,Aromaitalia e MEC3
Marshmallow para whoppies
200grs de açúcar
100grs de agua
100grs de clara
50grs de açúcar de confeiteiro
100grs de manteiga amolecida
Essencia de baunilha ou pasta de baunilha para sorvetes.
Preparar uma calda em ponto de fio com a agua e o açúcar.
Bater as claras em ponto de neve e adicionar o açúcar em pó.
Despejar a calda quente sobre as claras em ponto de neve firme.
Bater até obter um merengue firme. Aproximadamente 8 a 10 minutos.
Junte a essência de baunilha e a manteiga.
Bater até incorporar a gordura.
Recheie os whoppies e sirva!
Dia 30/07 – Sucesso nos EUA!
Whoopies
1 ½ xícara de açúcar (270grs)
1/2 xícara de manteiga (100grs)
2 ovos
1/4 xícara de óleo vegetal (40grs)
1/2 colher de sopa de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo (420grs)
½ xícara de cacau em pó (45grs)
½ colher de chá de fermento
Pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato
1 ½ xícara de leite (360grs)
Modo de preparo:
Método cremoso
Bater a manteiga com o açúcar. Até obter uma farofa.
Junte ovos.
Acrescente o óleo e a baunilha.
Retire da batedeira e intercale os ingredientes secos com o leite, mexendo delicadamente.
Colocar em saco de confeitar e pingar em assadeira untada e enfarinhada.
Assar por 10 a 15 minutos em forno 180graus.
Retire do forno e deixe esfriar.
Recheie e sirva!
Para Whoopies de morango:
Retire o cacau e acrescente 50grs de pasta concentrada de morango para sorvetes.
Para whoppies de baunilha:
Retire o cacau e acrescente essência de baunilha ou 30grs de pasta de baunilha para sorvetes.
Para Whoppies chocochip:
Retire o cacau e acrescente essência de baunilha ou 30grs de pasta de baunilha para sorvetes e gotas de chocolate.
Para Whoopies de Pistache:
Retire o cacau e acrescente 50grs de pasta de pistache para sorvetes.
As pastas indicadas são: Fabbri,Aromaitalia e MEC3
Marshmallow para whoppies
200grs de açúcar
100grs de agua
100grs de clara
50grs de açúcar de confeiteiro
100grs de manteiga amolecida
Essencia de baunilha ou pasta de baunilha para sorvetes.
Preparar uma calda em ponto de fio com a agua e o açúcar.
Bater as claras em ponto de neve e adicionar o açúcar em pó.
Despejar a calda quente sobre as claras em ponto de neve firme.
Bater até obter um merengue firme. Aproximadamente 8 a 10 minutos.
Junte a essência de baunilha e a manteiga.
Bater até incorporar a gordura.
Recheie os whoppies e sirva!
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