SONHOS E ENCANTOS

SONHOS E ENCANTOS

quinta-feira, março 31, 2011

Reminiscências culinárias

A Lola,do blog Devaneios e outras coisas,me fez viajar no tempo com a sua postagem do doce que,em minha família sempre se chamou Creme de Ovos...morei durante muito tempo,com a família de meu sogro em uma fazenda tipicamente mineira e minha sogra,sempre que desejava uma sobremesa rápida,fazia este creme e queimava também o açúcar com um ferro aquecido ao ponto de brasa,no próprio fogão à lenha...era delicioso e vou tentar fazê-lo.Infelizmente não disponho de um fogão igual,mas tentarei de outra forma, que depois contarei aqui.A receita da Lola é esta:
Ingredientes:
- 500ml de leite
- 3 gemas
- 75gr de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pau de canela
- vinho do porto a gosto
- casca de limão

Preparação:
Numa tigela bata as gemas, o açúcar e o amido de milho.
Bata até formar um creme esbranquiçado e fofo.
Adicione o vinho do porto e envolva.
Adicione depois o leite e envolva bem.
Transfira para uma caçarola e leve ao lume com o pau da canela e a casca do limão.
Deixe engrossar, mexendo para não torrar.
Retire a casca do limão e a canela e transfira para um prato de servir ou para pratos individuais.
Na hora de servir polvilhe com açúcar e queime com um ferro quente.
Bom apetite.  

Um comentário:

Lola disse...

Bem minha querida, que honra.
Fiquei tão feliz ao ver este seu post. Muito obrigado. Estou a adorar o seu blog, continue e deixe-nos mais receitas suas, aquele lombo está na minha lista, só tenho dúvidas em relação a um ingrediente que não sei como vou encontrar ou como posso substituir, mas estou ansiosa por experimentar.
Beijinhos e mais uma vez obrigado.
Lola

Memórias de uma senhorinha Voltando para casa Enquanto o carro percorria a estrada, pneus rolando no saibro com o barulho caracterís...

Postagens mais visitadas