INGREDIENTES
500gr de feijão carioca ou roxinho
200gr de farinha de mandioca
200gr de toucinho de porco ou bacon
1 concha de gordura de porco
1 colher de sal com alho
1 cebola média em cubinhos
4 dentes de alho picadinhos
5 ovos
cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
200gr de farinha de mandioca
200gr de toucinho de porco ou bacon
1 concha de gordura de porco
1 colher de sal com alho
1 cebola média em cubinhos
4 dentes de alho picadinhos
5 ovos
cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
Modo de Fazer
- Cozinhar o feijão e reservar.
- Fritar os ovos e reservar.
- Fritar o bacon e reservar.
- Na mesma panela que fritou o ovo e o bacon, acrescentar a gordura de porco, o alho, a cebola e o sal.
- Refogar o feijão, deixando ferver por uns 5 minutos.
- Acrescentar a farinha de mandioca aos poucos. Depois de pronto colocar o bacon e por último os ovos e o cheiro verde.
Acompanhar de lingüiça caseira e couve refogada. Este é um dos melhores pratos da nossa cozinha e não pode faltar na mesa do mineiro.
5 comentários:
Leninha,que delícia esse feijão!Acho que nasci na cidade errada...rss...bjs,
Eta trem bão,rsrs...Muito legal,Leninha! beijos,tudo de bom,chica
Leninha, eu queroooo, amo feijão tropeiro! Que delícia de receita. Meus recadinhos parecem estarem sumindo... Será que você viu? Beijinhos, Su.
Oi Leninha!
Eu hoje vou perder-me por aqui!
Nossa menina, hummmm, vou querer fazer!
Mas...vou trocar gordura de porco, pelo azeite de cá! Posso??
Um grande abraço!
Leninha
Deve ser uma delícia!
Mas fez-me lembrar os tempos de Guerra!!!...
Lá, se conseguisse apenas os ingredientes, teria feito uma refeição por cada um deles.
Tempos. Faz tempo, mas ficam as lembranças.
Beijo
SOL da Esteva
http://acordarsonhando.blogspot.com/
Postar um comentário