BROA DE FUBÁ CREMOSA
Ingredientes:- 4 ovos
- 1 copo de fubá (200 g)
- 1 copo (200 g) de queijo ralado (canastra, meia-cura)
- 1/2 copo de côco ralado (mais ou menos 50 g)
- 1 copo de açúcar (200 g)
- 1 copo de óleo de soja (200 ml)
- 1 copo de leite frio (200 ml)
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
- Açúcar refinado e canela em pó para polvilhar a gosto.
Assar por 30 a 40 minutos em forno pré-aquecido.
Misture o açúcar refinado com a canela em pó e polvilhe em cima da broa antes de servir.
ENCONTREI ESTA RECEITA DE BROA NO BLOG MINEIRAS,UAI.É MUITO PARECIDA COM A QUE MINHA AVÓ FAZIA,SÓ QUE ELA BATIA EM UMA TIGELA,COM UMA COLHER DE PAU.
MOREI EM UMA CIDADE MINEIRA CHAMADA DORES DE CAMPOS E LÁ TAMBÉM SE FAZIA ESTA BROA,MAS O NOME ERA CUBU.
3 comentários:
Oi, amiga e xará... rsss
Recebi teu recadinho agorinha... Mas não to sumida não, minha amiga... Só trabalhando bastante. E pra ajudar, ficamos sem internet o final de semana todo, um temporal derrubou a energia e a conexão aqui.... aff, guria, nem imagina o quanto isso representa de atraso pra gente... Meu marido e eu temos uma editora, e a gente faz contatos via net, aí já viu... Atrasou tudo! rsss... Mas tem suas vantagens... rs... Ficar sem luz às vezes é bommmm! kk!
Brincadeiras a parte, também tava com saudade... E é bom demais chegar aqui e encontrar uma postagem tão doce!
Um beijo e meu carinho, pessoa querida!
E já copiei a receita...
Meu amor adora essas coisinhas.. rss
Beijo!
Oi Leninha!
E agora já sei da nossa xará!
Posso copiar também Leninha?
Sabe que tudo que leve fubá, comigo não dá!
Sai tudo ao contrário!
E vou experimentar!
Obrigada queida amiga por mais este doce!
Abraço grande!
manuela
Postar um comentário