Preparação:
Num alguidar, ou numa tigela, coloque a farinha. Faça-lhe uma cavidade no centro e aí coloque o sal, o açúcar, o fermento previamente dissolvido na água morna, a manteiga, os ovos e o azeite.
Misture os ingredientes todos e amasse muito bem.
Trabalhe bem a massa até que fique ligada e descole das mãos e da tigela. Se for necessário pode acrescentar mais farinha.
Molde uma bola com a massa e faça-lhe dois cortes em cruz. Cubra-a com um pano e deixe levedar até atingir o dobro do volume.
De seguida coloque-a sobre a mesa e trabalhe-a mais um pouco.
Estende-a com uma espessura fina e dê-lhe forma rectangular.
Coloque metade das carnes, dobre a massa sobre o recheio e coloque as restantes carnes.
Cubra com a outra extremidade da massa. Coloque a bola num tabuleiro forra de papel vegetal e deixe levedar até ficar novamente com o dobro do volume.
Pé-aqueça o forno a 180º C.
Pincele a bola com ovo batido e leve a cozer por 45/50min. Vá vigiando pois cada forno é um forno
Sirva-a fria ou quem é óptima!!!
Bom apetite.
Poderá também gostar de:
AMIGA LOLA
7 comentários:
hmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...deve ficar saborosa mesmo!
E parece fácil! um beijo,tudo de bom,chica
Leninha do céu...
Ainda outro dia comentei com Manuela sobre algumas minhas limitações ao preparar certas receitas... rs
Faço uma porção de coisas, mas teem outras que não arrisco. Então, digo a você que disse ao doce de morangos silvestres da Manu. Que tal uma hora dessas, quando vc preparar essa receita, me enviar um recadinho e vou aí correndo, a gente bate um papo, toma um chá e provo só um pedacinho dessa coisa gostosa? rss
To brincando... Mas que eu adoraria o papo e a companhia, adoraria mesmo!
Um beijo, pessoa querida!
Querida Helena,eu também tenho "várias e diversas"
limitações na cozinha...Tenho minhas receitas que faço há muitos anos e,estas,não tem erro...mas,qdo se trata de experimentar,tenho a maior insegurança do mundo.Hoje,postei esta receita da Lola pq achei q as amigas prendadas poderiam gostar.Agora,a receita da sopa,esta sim,faço e aconteço...
Mas vc amiga,"num pricisa fazê receita ninhuma,prá quem brinca com as palavras como vc,num carece não"
Bjssss,Leninha
Chica querida,como gosto de ver vc no meu canto...ainda mais pertinho de nossa amada Helena.BJSSSSSS,LENINHA
Oi querida, seja bem vinda ao meu blog e a nossa troquinha. Estranhei um pouco em não ver seus trabalhos espostos em nenhum blog seu. Mas este espaço é bem aconchegante! Volto para divulgar como será nossa troquinha e dar mais informações. Você precisa pegar o selinho da troquinha. Paz de Cristo!
Olá amiga, por não termos a quantidade exata de números pares,nossa troquinha formou um circulo. Portanto, você receberá de alguém e entregará para outra pessoa. Não formaremos duplas. Então ficou assim... Você receberá do blog BAÚ DAS ARTEIRAS - BAHIA
http://baudasarteiras.blogspot.com e enviará para o blog TECIDOS MÁGICOS DA ELIANE - RIO GRANDE DO NORTE
http://tecidosdaeliane.blogspot.com que é o meu. Quando puder mande-me seu email para que eu informe o endereço. Qualquer dúvida, visite meu blog. Bjos
Oi Leninha!
E...fico rendida a tanto ENCANTO!
Ui! Sabe, eu já não caibo em mim, Leninha.
Mas que bem fiz eu a Deus, para merecer tal bênção?
Ah! E se eu pudesse mandar uns bocadinhos de coisas boas daqui, juro que o fazia! E gosto mesmo muito de cozinha, sim.
E uma conversa gostosa num chá,com uns pastéis de Belém ou Tentúgal...E um almoço com leitão da Bairrada, acompanhado de um vinho frizante tambem da Bairrada, fresquinho.....hummmmm nem sabe o que isso é!
Mas fica para quando cá vier com a nossa Helena!
Ah! E a bola...vou roubar! Vocês são fantásticos nos salgadinhos!E não só, claro! Mas nós fazemos , pela Páscoa, o tradicional folar típico de Tras-os-Montes. Com carnes fumadas e enchidos...
E...não vou atormentar mais! Rss!
Ah! uma surpresa...postei uma poesia do meu tio que mora aí no Rio em Copacabana...Curiosidades...
Beijinhos e terno abraço, Leninha!
Postar um comentário