Instagram

Seguidores

segunda-feira, abril 11, 2011

Lombo Mineirinho

Ontem prometi que daria a receita de "LOMBO MINEIRINHO'"e, hoje ,vou cumprir a promessa.Minha avó sempre fazia este lombo aos domingos para o ajantarado da família,coisa que hoje em dia não se usa mais...mas,vamos à receita:
         Ingredientes
1 lombinho de porco de 1 quilo
Uma cabeça de alho bem socada com 1 colher(de sopa) de sal
 Tempero verde da marca Prático (a gosto)
 1 cálice de cachaça
Deixar de um dia para outro neste tempero.
Modo de fazer
Colocar óleo em uma panela e quando estiver bem quente,adicionar a carne,colocando um pouco de shoyu para dar cor.DEIXAR DOURAR BEM.Pingar então agua fervendo e abaixar o fogo.À medida que for secando a água,continuar pingando água fervendo até ficar bem macio e dourado.







2 comentários:

Helena disse...

Affff, que delícia!
Já pensei num monte de coisas pra acompanhar isso... rsss
Mas o melhor acompanhamento é sempre uma mesa cheinha das pessoas que a gente ama, né?
Guardei a receita! (eta, gula! rss)

Um beijo!
E to seguindo!

manuela barroso disse...

Oi Leninha!
E olhe quem encontrei aqui...Juro que nem quero crer!Um linda e doce amiga...tão linda...mas tão linda Leninha!
E como nos fomos encontar??
Oi,Minha querida Chiarello!!
Desculpe, Leninha, mas acho esta MULHER INCRÍVEL!Desculpe...mas... como cruzar aqui com vocês? O Brasil é tão grande...
Eu atrás do lombo mineirinho- que deve ser uma delícia-e Uau!!!Que surpresa!
Ah! Sim uma chavena de chá, nesse outono, suponho que morno,uma fatia de bolo e uma conversa...longa!
Diga que não era bom!Para mim sim!
Gostei de a encontrar! E passe um beijinho à nossa Helena!
E, a menina, tem muito dentro dessa alma, não tem? Deve ser enorme!
E obrigada pelas suas lindas palavras. Fico enternecida!
Um xi grande
Voltarei sempre!
manuela