Rocambole
Ao se aproximar de Lagoa Dourada, o viajante irá perceber inúmeras placas às margens da estrada com propagandas de rocamboles. A cidade, no interior de Minas Gerais, é conhecida como a capital do rocambole. Por todo canto, em padarias, bares e lanchonetes, é possível encontrá-lo recheado de diversos sabores: doce-de-leite, chocolate, e até goiabada.Ingredientes
- 6 ovos
- 125 gramas de açúcar
- 125 gramas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico (pó Royal)
Modo de preparo
Bater bastante os ovos com o açúcar em batedeira. Desligar.Juntar a farinha de trigo com o fermento e mexer com colher de pau.
Cobrir uma assadeira com papel manteiga.
Colocar a massa por cima do papel manteiga e levar ao forno em temperatura média.
Rechear conforme o gosto individual: doce-de-leite, goiabada, etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário