SONHOS E ENCANTOS

SONHOS E ENCANTOS

segunda-feira, dezembro 06, 2010

canjiquinha com costelinha

Lucinha

Artigos relacionados

Ingredientes

  • 200 g de canjiquinha
  • 200 g de costelinha de porco
  • 1 concha de gordura de porco ou óleo de soja
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada ou ralada
  • 1 colher (sopa) rasa de urucum
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta malagueta a gosto

Modo de preparo

Lavar, aferventar e fritar as costelinhas. Reservar.
Lavar, escorrer e cozinhar a canjiquinha em água, até ficar bem macia. Reservar.
Refogar em uma panela quente, a gordura, o alho, a cebola e sal a gosto. Por fim, juntar o urucum. Acrescentar a canjiquinha, as costelinhas, e o louro. Cobrir com água e cozinhar por cerca de 30 minutos. Checar o sal e juntar a pimenta conforme o gosto. Pode-se servir guarnecido de feijão e couve.

Um comentário:

leninha disse...

Que saudade da comidinha mineira,dos sabores,do perfume das ervas,da panela de ferro e do fogão a lenha...da conversa na cozinha,do frango "roubado" do galinheiro do meu sogro,dos amigos reunidos em torno do violão,das cantorias e do galo cantando no quintal...

Memórias de uma senhorinha Dores de Campos...cidade calma, tranquila e repleta de belas histórias. Seu povo hospitaleiro a conquisto...

Postagens mais visitadas