SONHOS E ENCANTOS

SONHOS E ENCANTOS

quinta-feira, fevereiro 03, 2011

Em tempo de saladas, sucos e receitas refrescantes, decidimos por uma boa e velha carne louca, mas não é uma carne louca qualquer, está tem um temperinho que particularmente gosto de usar, lemon pepper (é… eu sei, denovo heheh).
Bom, a receita é bem simples, sem contar que ficou bonito pacas esse mix de cores.

Carne “mucho” Louca

{Foto : Cliente Vip}
500grs de Lagarto – peça inteira limpa
1 Xícara de chá de vinagre branco
1/2 Pimentão amarelo (cortado em tiras – tipo jardinere)
1/2 Pimentão vermelho (cortado em tiras – tipo jardinere)
1/2 Pimentão verde (cortado em tiras – tipo jardinere)
Tempero lemon pepper
Azeite de oliva
Pão Francês para acompanhar.
Modo de Preparo
Em uma panela grande coloque a carne (lagarto), o vinagre e complete com  água suficiente para quase cobrir a carne (cerca de 1,5L), deixe cozinhar por aproximamente 2 horas em fogo medio, ou 1 hora se usar panela de pressão.
Após o cozimento, espere esfriar um pouco para poder desfiar, eu usei um garfo pra tal tarefa.
Após desfiada, junte a carne aos pimentões previamente cortados em tiras, adicione um generoso fio de azeite, tempere com lemon pepper (pode ser substituído por pimenta do reino, sal e suco de 1/2 limão) e misture.
Sirva Frio.
Sugestão: vocês podem adicionar um pouco mais de vinagre no final ao misturar tudo.
Bom Apetite.

Um comentário:

Leninha Brandão disse...

Esta receita do blog Manga com Pimenta,deu agua na boca.

Minha querida e linda sobrinha Marcela, A vida é uma eterna ciranda a nos conduzir prá lá e pracá... e em uma destas voltas viemos para Tere...

Postagens mais visitadas