Instagram

Seguidores

segunda-feira, setembro 12, 2011

BOLA DE CARNE DA DONA ZENA


Ingredientes

  • 100 g de tomate picado
  • 50 g de cebola picada
  • 50 g de pimentão verde picado
  • 50 g de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyo
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 kg de carne moída

Modo de preparo

Numa tigela, coloque 100 g de tomate picado, 50 g de cebola picada, 50 g de pimentão verde picado, 50 g de cheiro verde picado, 3 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (sopa) de alho amassado, 3 colheres (sopa) de molho shoyo, 1 colher (sobremesa) de colorau, 1 kg de carne moída, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem com as mãos.
Pegue pequenas porções da mistura de carne e faça bolas (com mais ou menos 120 g cada). Frite as bolas de carne numa frigideira com azeite, em fogo médio, até ficarem douradas. Retire e sirva em seguida.


A receita original,como podem ver,é frita.Como não aprecio frituras,fiz assadas,por 1 hora, em forno aquecido a 180 graus.Fica uma delícia!!!

8 comentários:

mfc disse...

Que bom aspecto!!!
E que cheirinho...

✿ chica disse...

hmmmmmmmmmmmm devem ser ótimos! beijos,linda semana,chica

Universo Paralelo disse...

Delicioso!! boa semana para vc, beijos

Glória Maria - Fadinha disse...

Leninha, isso é muito gostoso, tenho certeza. Quero notícias por favor da Ariel. Beijos

Anne Lieri disse...

Que elicia de receita e fica bem prática tb!Bjs,

lenalima disse...

Delícia hummmmm!
já copiei!
abraço!!!

Anderson Fabiano disse...

Bom dia, Leninha,

Passei para agradecer sua generosa visita lá no meu "Crônicas & irreverências" e dei de cara com essa receita.

Bem, o que vc não sabe é que, como bom neto de uma tricordiana, adoro testar minhas habilidades numa cozinha. rsssssss

E, ao contrário de vc, adooooro uma fritura (para desespero de nossa amiga rsss)

Vou experimentar e prometo voltar com minha opinião. Mas, desde que vc não se aborreça com minha intromissão, deixo uma sugestão: experimenta botar um pouquinho de orégano ou manjericão... rssssssssss

Vc vai se surpreender com o resultado rsss

Meu carinho,
Anderson Fabiano

Su disse...

bom dia minha amiga querida...

esse bolinho de carne, me levou direto, sem escalas para um tempo de criança: a cozinha da minha mãe... senti até o cheirinho aqui, o gosto e tudo mais... sabor inesquecível...
Obrigada por me levar a tão deliciosa lembrança...

e aqui com o meu cházinho na mão, me despeço deixando um beijinho e um abraço bem apertadinho nesse coração lindo.

fica com Deus, um dia de paz e muito amor.


Su.