Instagram

Seguidores

quarta-feira, junho 01, 2011

TEREZA SALGUEIRO

10 comentários:

✿ chica disse...

Que lindo,adorei! beijos,chica

ANGELA disse...

QUE ENCANTADOR, ME EMOCIONEI!QUERIDA LENINHA, INFELIZMENTE NÃO É DE MINHA AUTORIA ESSE DOM DEUS NÃO ME DEU E SIM A VC, NO MEU BLOG SIMPLISMENTE POSTO O QUE ME ENCANTOU EM ALGUM LUGAR QUE VI E DIVIDO COM VOCÊS...ABRAÇOS FRATERNOS ANGELA

Su disse...

Bom dia amiga querida, vim tomar cházinho logo cedo, faz frio aqui...

Que lindo, não conhecia... encantador! EStou ouvindo agora, enquanto te escrevo, que moça linda, não?! Ela canta com muito sentimento, com a alma... Linda a expressão dela no palco. Adoro Portugal, tive a chance de conhecer a cidade do Porto... linda, histórica... Amei...

Ontem, (lembrando do sue outro blog...) não esperei o salmo 23 chegar, fui buscá-lo antes e foi muito bom iniciar minhas orações com ele...

Beijinhos Portugueses!!! Lindo dia!!! Su.

Su disse...

ahhh, se você for no blog da Maria Alice, deixa um beijo meu,por favor... faz dois dias que não consigo entrar lá, o blog trava... brigadinha... Bjos... Su.

manuela barroso disse...

Oi minha querida Leninha!
Não me esqueci não...isto é que anda um pouco azarado!
Mas valeu...ontem já foi...e depois, pensei que era de mim Leninha ,os comentários não seguiam...
Ah, Gostou de Teresa Salgueiro? Uma voz linda sim!
E agora minha querida vamos ao que me pediu e com muito gosto.
Os pasteis de Belém são uma variedade dos pasteis de nata. Mas eles primam pelos segredos que cada um guarda a sete chaves...não sei porquê...mas o segredo...
Tenho várias mas vou dar-lhe 2. Penso que já pode escolher...
Pasteis de Belém:
1ª Receita:
-3 dl de natas
-100gr de açúcar pilé(em pó...)
-6 gemas de ovos
-massa folhada q.b.
-açucar refinado
-canela em pó
-manteiga para untar
Batem as natas com o açúcar e depois as gemas,levando ao lume até à ebulição.
Tira-se do lume.
Forram-se as formas com massa folhada que cozeu no forno antes de se encherem com o recheio, tapando-se com um papel para não corarem demais.
Polvilham-se os pastéis com açúcar em pó e canela.(SE Gostarem... há quem não ponha a canela...)


-5 dl de natas
-9 gemas
-9 colheres de sopa de açúcar
-massa folhada qb.

Forre as formas lisas propria para queques com uma rodela de massa folhada.
Entretanto leve ao lume em banho maria as gemas batidas com o acúcar e as natas até o preparado engrossar.Deixe arrefecer e deite recheio em cada uma (cerca de uma colher de sopa rasa)
eve ao forno a 180 graus cerca de 25 minutos até ficarem dourados.
Aqui estão 2 variantes Leninha!
Sucesso, bom apetite e mande sempre!
Um abração querida amiga!
Manu

Helena Chiarello disse...

Bonito, bonito!
Uma "delicada voz portuguesa" mesmo!...

E se temos que seguir no "meu barquinho", como você disse, até as terras portuguesas... Com certeza essa canção nos coloca ainda mais próximas!

Um beijo, pessoa querida! E um dia lindo como essa canção, a você!

•Ø£hö§ ðë Gµë¡xå • disse...

Boa Tarde Leninha!! Obrigada pelo seu comentário.
Estou seguindo, bjos!!

Tempestade disse...

Coisa mais linda isto..♥

Obrigada pelo seu carinho e atenção

Tenha um ótimo FDS.

bjinhos

Nina

BeijoK disse...

voz linda e abençoada
adoreiii

Gaivotadourada22 disse...

Leninha...
Adorei, sou fã de Teresa salgueiro, vamos nos conhecendo a achando pontos comuns que nos aproxima mais... Maravilha!
No meu blog http://gaivota22.blogspot.com/ bem no final da página, tem um video com uma interpretação dela que amo... Espero que gostes também!
Um beijo grande!