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sábado, maio 28, 2011

PARA UM DOMINGO FRIO

DA REVISTA CLAUDIA
     Semana passada fiz esta massa com molho pesto industrializado e ficou uma delícia...para um domingo frio e de muita preguiça,não há coisa melhor...
      

Espaguete ao pesto

Ingredientes


Molho pesto
1/4 de x�cara de folhas de manjeric�o
2 colheres (sopa) de pinoli ou nozes picadas
1 pitada de sal grosso
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de queijo parmes�o ralado�
1 colher (sopa) de queijo tipo pecorino ralado�
1/2 x�cara de azeite
Espaguete
4 litros de �gua
1 colher (sopa) de sal
150 g de espaguete
1/3 de x�cara de molho pesto
2 tomates, sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de preparo


Molho pesto
Em um pil�o amasse bem as folhas de manjeric�o com os pinholes, ou as nozes, ligeiramente tostados no forno, os alhos, e o sal grosso. V� amassando e acrescentando aos poucos os dois tipos de queijo. Passe para uma vasilha. Acrescente aos poucos o �leo misturando com uma colher de pau. Por fim, deve-se obter um creme de cor verde bem viva. � �timo para servir com macarr�o. Obs.: Na falta de um pil�o bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o �leo, o qual deve ser acrescentado por �ltimo e aos poucos.
Espaguete
Em uma panela ou caldeir�o, ferva a �gua com o sal. Junte o macarr�o e cozinhe por dez minutos ou at� ficar al dente. Escorra, volte � panela e adicione o molho pesto. Misture bem e transfira para um prato. Por cima, distribua o tomate, polvilhe com as nozes e sirva. Essa receita, que mistura sabores fortes, vai bem com uma ta�a de vinho branco leve. Como sobremesa, uma boa sugest�o � figo ramy (compota seca vendida em lata) com uma colherada de queijo cremoso ou chantilly.


Edi��o Virg�nia Lamarco/Fotos Pedro Rubens/Cria��o Bettina Orrico
Produ��o culin�ria Fabiana Badra Eid/Edi��o de texto Madalena Ioneda

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